ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かじきのバジルソテー
2人分
3人分
かじきバジルオイルソテー(冷凍)(クロカジキ:インドネシア産)
200g
(4切)
300g
(6切)
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
スライスアーモンド
10g
10g

15

下ごしらえ

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

かじきのバジルソテー

②フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままの魚を入れ、蓋をして両面焼く。

③水菜はざく切り、アスパラは斜め切り、ミニトマトはくし形切り。

⑤②に8割程火が通ったら、アスパラを加えて焼き、火が通ったら、ミニトマトを加えてさっとからめ、水菜と共に盛る。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

④アーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く(焦げやすいので注意)。

⑥器に①を注ぎ、④を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×