ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのソテー~バジルバター~
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)(秋鮭:ロシア産)
160g
240g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
Aバター
大2/3
大1
A油
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
乾燥バジル
少々
少々
Bバター
大2
大3
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
きのこのマリネ
2人分
3人分
きのこのマリネ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

サーモンのソテー~バジルバター~

ア、Bのバターは常温に戻し、乾燥バジル(お好みで加減)、お好みでおろしにんにくを混ぜ合わせ、ラップで包んで形を整え、冷蔵庫で冷やしておく。

きのこのマリネ

イ、きのこのマリネは袋のまま流水解凍。

作り方

サーモンのソテー~バジルバター~

①かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジ加熱し(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)、薄切り。

②フライパンにAを熱し、凍ったままの魚、枝豆を焼き、塩、こしょうする。

⑤①、②を盛り、食べる直前に人数分に切ったアをのせる。

きのこのマリネ

③トマトはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。

④イは袋から出して混ぜ、③と共に盛り、黒こしょうを振る。

お好みでオリーブ油を振っても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×