ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

塩レモン鍋
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
120g
180g
若鶏モモ角切り肉
80g
120g
豆腐
1/2パック
1パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
白菜(冷蔵)
150g
220g
もやし(冷蔵)
100g
150g
そうめん
60g
80g
600ml
900ml
A和風だしの素(顆粒)
大2/3
大1
A酒
大2
大3
A塩
小1/2
小2/3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
細葱(冷蔵)
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

15

下ごしらえ

塩レモン鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

イ、そうめんをゆでる湯を沸かす。

作り方

塩レモン鍋

①えのき茸は根元を切り、白菜はざく切り、レモンは薄切り、水気をきった豆腐、豚肉は食べやすく切る。

②アの鍋にAを加えて煮立て、①(レモン以外)、鶏肉、もやしを加え、蓋をして中火で煮、アクを取る。

③そうめんはイの湯でゆで、流水でもみ洗いして水気をきり 、レモンと共に②に加えてさっと煮る。

④細葱は小口切り。

⑤③に④を散らし、お好みで黒こしょう、オリーブ油を振る。

レモンの種と皮は加熱しすぎると苦みが出るので注意してください。
レモンの皮が気になる方は皮をむくか、塩をもみ込み、洗い流すとよいでしょう。


(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×