ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

初夏のさわやか油淋鶏(ユーリンチー)
2人分
3人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
 
 
油淋ソース
2袋
3袋
A水
小1
大1/2
A酢
小1
大1/2
Aごま油
小1
大1/2
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
中華やっこ
2人分
3人分
なすのそぼろみそ炒め(120g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
豆腐
1パック
1 1/2パック
白ごま
小1
大1/2
ラー油
 
 

15

下ごしらえ

中華やっこ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

初夏のさわやか油淋鶏(ユーリンチー)

②フライパンに多めの油(1cm位)を中火で熱し、凍ったままのチキン竜田を入れ、下側がきつね色になったら返して揚げ焼く。

③胡瓜は細切り、トマトはくし形切り、レタスはちぎる。

胡瓜はスライサーを使うと簡単!

④油淋ソース、Aを合わせる。

⑤②は食べやすく切ってトマトと共に盛り、胡瓜をのせて④をかけ、レタスを添える。

中華やっこ

①なすのそぼろみそ炒めは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

コクのある味噌で豚ひき肉、野菜を炒め合わせました。ほんのり香る柚子がアクセント。

⑥豆腐は水気をきり、食べやすく切って盛り、①をのせてごまを振り、お好みでラー油をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×