ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火若鶏きじ焼丼
2人分
3人分
炭火若鶏きじ焼丼の具(140g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
唐辛子粉
 
 
梅とろろのすりながしスープ
2人分
3人分
冷凍とろろ芋(50g)(冷凍)
1袋
2袋
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
Aだし汁
300ml
450ml
A塩
少々
小1/4
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aみりん
小1
大1/2
梅干し
1 1/2コ
2コ
焼きのり
1袋
1袋
キャベツのこぶあえ
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
塩吹昆布
10g
10g
ごま油
少々
少々

10

下ごしらえ

炭火若鶏きじ焼丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

梅とろろのすりながしスープ

イ、とろろ芋は流水解凍。

作り方

炭火若鶏きじ焼丼

①炭火若鶏きじ焼丼の具は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

③細葱は小口切り。

⑥ご飯に①、③をのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

梅とろろのすりながしスープ

④貝割大根は根元を切って半分に切り、梅干しは種を除いてちぎる。

⑤鍋にAを煮立て、貝割大根を入れ、さっと煮て器に注ぎ、イ、梅干しをのせ、もみのりを散らす。

キャベツのこぶあえ

②キャベツはちぎって塩吹昆布(お好みで加減)、ごま油と共にポリ袋に入れ、軽くもむ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×