ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークコンフィ
2人分
3人分
ポークコンフィ<アンチョビソース>(150g)(冷凍)(豚ロース肉:カナダ産)
2コ
3コ
じゃが芋
2コ
2コ
大1/2
大2/3
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ミモザサラダ
2人分
3人分
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aトマトケチャップ
大2/3
大1
Aマヨネーズ
大1 1/3
大2

15

下ごしらえ

ポークコンフィ

ア、ポークコンフィは解凍。

豚ロース肉をアンチョビ入りの調味オイルでじっくりと加熱しました。

ミモザサラダ

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ポークコンフィ

②じゃが芋は皮付きのまま1㎝幅に切り、水にさらして耐熱器に並べ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、竹串がすっと通るまで)。

④フライパンに油を熱し、タレをきったア(タレは取っておく)、②を両面焼き色がつくまで焼き、じゃが芋は取り出す。

⑤④のフライパンにタレ(お好みで加減)を加え、豚肉に軽く煮からめ、食べやすく切り、じゃが芋と共に盛り、ちぎったパセリを散らす。

ミモザサラダ

①そぼろ玉子は凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(約5分)。

③胡瓜は小さめの乱切り、ラディッシュは半月の薄切り、サニーレタスはちぎる。

⑥③を盛り、軽くほぐした①を散らし、合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×