ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンチンミートローフ
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
1/2コ
2/3コ
マヨネーズ
大3
大4 1/2
パン粉
1/4カップ
1/3カップ
うずら卵水煮缶
1缶
1缶
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
Aトマトケチャップ
大2
大3
Aソース
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
黒ごま
小1
大1/2

15

下ごしらえ

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

レンチンミートローフ

②玉葱は小さめの角切り、うずら卵は切り目を入れる。

③ひき肉に塩、こしょうして粘りが出るまで混ぜ合わせ、玉葱、マヨネーズ、溶き卵、パン粉の順に加えて混ぜる。

④大きめの耐熱器にラップを敷いて半量の③を広げ、うずら卵、枝豆をのせ、包むように残りの③をのせ、かまぼこ状に形作り、しっかりとラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約6分30秒~7分)。

⑤A(お好みで④の肉汁少々)を合わせる。

⑥④に⑤を塗って食べやすく切り、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

⑦器に①を注ぎ、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×