ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけとじゃが芋のクリーム煮
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)
(秋鮭:ロシア産)
105g
(4枚)
160g
(6枚)
バター
大2/3
大1
グラタンドフィノア(冷凍)
200g
300g
170ml
220ml
少々
少々
パセリ(冷蔵)
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オムレツ
2人分
3人分
ふんわりオムレツ(60g)(冷凍)
2コ
3コ
トマトケチャップ
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

さけとじゃが芋のクリーム煮

①フライパンにバターを熱し、凍ったままの魚を両面さっと焼き、凍ったままのドフィノア、水を加え、蓋をして弱火~中火で煮る。

④①に火が通ったら、塩で味を調えて盛り、ちぎったパセリ、黒こしょうを振る。

オムレツ

②ふんわりオムレツは凍ったまま耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2コ約2分30秒)。

③胡瓜は乱切り、ラディッシュは薄切り、サニーレタスはちぎる。

⑤②、③を盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×