ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

五味薬味のあなごめし
2人分
3人分
穴子蒲焼ききざみ(60g)(冷凍)
(まるあなご:ペルー産)
2袋
3袋
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
葱(冷蔵)
少々
少々
生姜
1/2カケ
1/2カケ
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
白ごま
小1
大1/2
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
おろしわさび
 
 
豆苗入りかき玉スープ
2人分
3人分
1コ
1コ
生揚げ
2/3枚
1枚
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
aだし汁
400ml
600ml
a塩
小1/3
小1/2
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大2/3
大1

15

下ごしらえ

五味薬味のあなごめし

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

五味薬味のあなごめし

①穴子蒲焼ききざみは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約3分)。

②みょうが、葱は小口切り、生姜、青じその葉はせん切りにし、みょうが、青じその葉は水にさらす。

⑤温かいご飯に①(タレはお好みで加減)を混ぜ合わせ、②、ごまをのせ、お好みでわさびを添える。

豆苗入りかき玉スープ

③豆苗は根元を切って食べやすく切り、生揚げは角切り。

④鍋にaを煮立て、③を入れて煮、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×