ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの和風ビビンバ丼
2人分
3人分
炙りまぐろ漬け丼<タレ込み>(生食用)(70g)(冷凍)
2袋
3袋
ほうれん草のごまあえ(60g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
a塩
少々
少々
aごま油
小1
大1/2
温泉卵
2コ
3コ
おろしわさび
 
 
ザーサイスープ
2人分
3人分
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
白菜(冷蔵)
100g
150g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
b水
400ml
600ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
b塩
少々
少々
bしょうゆ
少々
少々
bこしょう
 
 
bお好みでおろし生姜
少々
少々
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

まぐろの和風ビビンバ丼

ア、炙りまぐろ漬け丼、ほうれん草のごまあえは袋のまま流水解凍。

ザーサイスープ

イ、ザーサイは解凍。

作り方

まぐろの和風ビビンバ丼

①もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、水気をきってaであえる。

④ご飯にア(炙りまぐろ漬け丼はタレごと)、①、温泉卵をのせ、お好みでわさびを添える。

ザーサイスープ

②白菜は細切り、貝割大根は根元を切る。

③鍋にbを煮立て、②、イを入れて煮、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×