ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏のさば味噌煮
2人分
3人分
さば味噌煮<タレ込み>(150g)(冷凍)
(さば:ノルウェー産)
2袋
3袋
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
粉ラー油
10g
10g
レモンマヨのタラモサラダ
2人分
3人分
小袋明太子(冷凍)
2/3袋
1袋
じゃが芋
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レモン(冷蔵)
1/2コ
1コ
レモンの搾り汁
大1
大1 1/2
マヨネーズ
大1 1/2
大2 1/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

夏のさば味噌煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

レモンマヨのタラモサラダ

イ、小袋明太子は解凍。

ウ、じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいてフォークで粗くつぶし、熱いうちに塩、こしょうする。

作り方

夏のさば味噌煮

①さば味噌煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

③葱は斜め薄切りにして水にさらす。

⑤①、③を盛り、粉ラー油(お好みで加減)を振る。

レモンマヨのタラモサラダ

②胡瓜は乱切り、レモンの半量はくし形切り、グリーンリーフはちぎる。

④ウに残りのレモンの搾り汁、マヨネーズ、イを加えて混ぜ、②を添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×