ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚とポテトのカレーソテー
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
 
(6切)
(9切)
ナチュラルカットポテト(冷凍)
200g
300g
いんげん(冷蔵)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
大2 2/3
大4
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
カレー粉
小1
大1/2
aソース
小1
大1/2
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ごぼうサラダ
2人分
3人分
ごぼうサラダ
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ

15

作り方

お魚とポテトのカレーソテー

①ポテトはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として200g約3分)。

②いんげんは3cm長さに切る。

③フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままの魚を両面焼く。

④③のフライパンにバターを熱して①、②を炒め、③を戻し入れ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、カレー粉、(お好みで加減)、aで調味する。

ごぼうサラダ

⑤サニーレタスはちぎり、ごぼうサラダ、ミニトマトと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×