ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏手羽のバターしょうゆ
2人分
3人分
鶏肉の手羽元煮(220g)(冷凍)
2袋
3袋
aバター
大1
大1 1/2
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
2コ
3コ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
簡単白あえ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
乾燥カットわかめ
5g
5g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
すりごま
大2/3
大1
鶏肉の手羽元煮の煮汁
大2/3
大1 1/3

15

下ごしらえ

鶏手羽のバターしょうゆ

ア、卵は半熟にゆで(沸騰後約6分、湯は取っておく)、すぐに流水の下にさらし、冷ます。

作り方

鶏手羽のバターしょうゆ

①鶏肉の手羽元煮は凍ったまま、袋ごとア*の湯で湯煎(約12分)。

お箸でほぐせるほどやわらかく煮込んだ手羽元煮です。

③ブロッコリーは小房に分け、さっと水にくぐらせてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。

④①の鶏肉を盛る(煮汁は取っておく)。

⑤④の煮汁(白あえにも使用)にaを加えて混ぜ、④にかけ、③、半分に切った卵を添える。

簡単白あえ

②豆腐は崩して乾燥したままのわかめと混ぜ合わせる。枝豆、水菜は熱湯をかけ、水気を絞る。

豆腐の水分で乾燥わかめが戻り、ほんのり塩味もつきます。

⑥②をあえ、すりごま、手羽元煮の煮汁を加えて調味し、盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×