ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

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プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
かに風味の卵とじ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
生揚げ
1枚
1枚
2枚
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
2コ
3コ
4コ
aだし汁
150ml
220ml
300ml
aさとう
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大2/3
大1
大1 1/3

30

作り方

チキン南蛮

①グリーンリーフ…ちぎる

④フライパンに多めの油(1cm位)を熱して、凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切り、たれをからめる。

⑤①、④を盛り、タルタルソースをかける。

鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。

かに風味の卵とじ

②白菜、にら…ざく切り

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

生揚げ…食べやすく切る

③鍋にa、②を入れて蓋をして中火で煮る。

⑥火が通ったら、溶き卵を流し入れて半熟状で火を止め、蓋をして蒸らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

白菜のすりのばし・おかゆ

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白菜のすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • 白菜

作り方

白菜のすりのばし

  • ざく切りの白菜の葉の部分1つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

7~8ヶ月頃

卵がゆ・白菜のやわらか煮

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卵がゆ・白菜のやわらか煮

取り分け材料



  • 白菜

作り方

卵がゆ

  • おかゆを作る時に卵黄小さじ1を加えて混ぜ、十分に火を通す。

白菜のやわらか煮

  • ざく切りの白菜の葉の部分3つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆでる。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

9~11ヶ月頃

くずし豆腐・白菜の卵とじ・おかゆ

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くずし豆腐・白菜の卵とじ・おかゆ

取り分け材料

  • 生揚げ


    白菜

作り方

くずし豆腐

  • 生揚げの中身大さじ1・1/2をくり抜いてゆで、食べやすい大きさにほぐし、削り節少々を振る。

白菜の卵とじ

  • ざく切りの白菜の葉の部分4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。溶き卵1/2コを加え、十分に火を通す。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

12~18ヶ月頃

くずし豆腐・白菜の卵とじ・おかゆ

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くずし豆腐・白菜の卵とじ・おかゆ

取り分け材料

  • 生揚げ


    白菜

作り方

くずし豆腐

  • 生揚げの中身大さじ2をくり抜いてゆで、食べやすい大きさにほぐし、削り節少々を振る。

白菜の卵とじ

  • ざく切りの白菜の葉の部分5つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。溶き卵2/3コを加え、十分に火を通す。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

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