ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミルフィーユチーズとんかつ
2人分
3人分
4人分
ミルフィーユカツ<チーズ>(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
お豆と昆布の煮もの
2人分
3人分
4人分
刻み昆布
10g
15g
20g
焼ちくわ
1本
1本
2本
大豆水煮
100g
150g
200g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
100g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大2/3
大1
大1 1/3

30

下ごしらえ

お豆と昆布の煮もの

ア、昆布…水につけて柔らかくなるまで戻す

作り方

ミルフィーユチーズとんかつ

①キャベツ…せん切り

④カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切り、①を添える。

薄切りにした豚肉を重ね、コクのあるチーズソースをサンドしました。

お豆と昆布の煮もの

②ごぼう…泥を洗い、斜め切り→水に取ってさっと流す

人参…いちょう切り

焼ちくわ…食べやすく切る

③鍋にa、②、ア、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る。

⑤火が通ったら、枝豆を加えてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

キャベツのすりのばし・おかゆ

このメニューを印刷する

キャベツのすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • キャベツ

作り方

キャベツのすりのばし

  • せん切りのキャベツ1つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

7~8ヶ月頃

プレーンヨーグルト 人参ソース・キャベツのとろとろ・おかゆ

このメニューを印刷する

プレーンヨーグルト 人参ソース・キャベツのとろとろ・おかゆ

取り分け材料

  • 人参
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

    キャベツ

作り方

プレーンヨーグルト 人参ソース

  • いちょう切りの人参2つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶし、ヨーグルト大さじ2にのせる。

キャベツのとろとろ

  • せん切りのキャベツ2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、水溶き片栗粉でとろみをつける。

9~11ヶ月頃

お豆と根菜の煮もの・キャベツのヨーグルトサラダ・おかゆ

このメニューを印刷する

お豆と根菜の煮もの・キャベツのヨーグルトサラダ・おかゆ

取り分け材料

  • 大豆水煮
    ごぼう
    人参

    キャベツ
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

作り方

お豆と根菜の煮もの

  • 大豆水煮大さじ1、いちょう切りの人参3つまみは食べやすく切り、細かく刻んだごぼう大さじ1と共に軟らかくなるまでゆでる。しょうゆごく少々を加える。

キャベツのヨーグルトサラダ

  • せん切りのキャベツ3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。ヨーグルト大さじ3にのせる。

12~18ヶ月頃

お豆と根菜の煮もの・キャベツのヨーグルトサラダ・おかゆ

このメニューを印刷する

お豆と根菜の煮もの・キャベツのヨーグルトサラダ・おかゆ

取り分け材料

  • 大豆水煮
    ごぼう
    人参

    キャベツ
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

作り方

お豆と根菜の煮もの

  • 大豆水煮大さじ1強、いちょう切りの人参4つまみは食べやすく切り、細かく刻んだごぼう大さじ1と共に軟らかくなるまでゆでる。しょうゆごく少々を加える。

キャベツのヨーグルトサラダ

  • せん切りのキャベツ4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。ヨーグルト大さじ3にのせる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×