ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークバーベキュー
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
160g
240g
320g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
aさとう
小2/3
小1
大1/2
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aソース
大2/3
大1
大1 1/3
つぶつぶコーンスープ
2人分
3人分
4人分
コーンクリーム缶
1/2缶
1缶
1缶
ポークハム
2枚
2枚
3枚
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
b酒
大2/3
大1
大1 1/3
b塩
小1/4
小1/3
小1/2
bこしょう
 
 
 
片栗粉
大2/3
大1
大1 1/3

30

作り方

ポークバーベキュー

①玉葱…薄切り

ピーマン…輪切り

③豚肉…塩、こしょうする

④aを合わせる。

⑥フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて取り出し、続いて①を炒める。

⑦豚肉を戻し入れ、④を加えてからめる。

つぶつぶコーンスープ

②白菜…ざく切り

人参…いちょう切り

ハム…短冊切り

⑤鍋に水、コンソメ、コーンクリーム、②を入れて煮る。

⑧火が通ったら、bで調味し、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみをつける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

白菜のすりのばし・おかゆ

このメニューを印刷する

白菜のすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • 白菜

作り方

白菜のすりのばし

  • ざく切りの白菜の葉の部分1つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

7~8ヶ月頃

プレーンヨーグルト 人参ソース・白菜のとろみ煮・おかゆ

このメニューを印刷する

プレーンヨーグルト 人参ソース・白菜のとろみ煮・おかゆ

取り分け材料

  • 人参
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    プレーンヨーグルト

    白菜

作り方

プレーンヨーグルト 人参ソース

  • いちょう切りの人参2つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶし、ヨーグルト大さじ2にのせる。

白菜のとろみ煮

  • ざく切りの白菜の葉の部分3つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、水溶き片栗粉でとろみをつける。

9~11ヶ月頃

豚肉と玉葱の煮もの・白菜と人参のつぶしあえ・おかゆ

このメニューを印刷する

豚肉と玉葱の煮もの・白菜と人参のつぶしあえ・おかゆ

取り分け材料

  • 豚切り落とし肉
    玉葱

    白菜
    人参

作り方

豚肉と玉葱の煮もの

  • 脂の部分を取った豚肉大さじ1を食べやすく切り、ゆでる。薄切りの玉葱3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、豚肉を加え、しょうゆごく少々をかける。

白菜と人参のつぶしあえ

  • ざく切りの白菜の葉の部分・いちょう切りの人参各3つまみを軟らかくなるまでゆで、食べやすくつぶす。

12~18ヶ月頃

豚肉と玉葱の煮もの・白菜と人参のつぶしあえ・おかゆ

このメニューを印刷する

豚肉と玉葱の煮もの・白菜と人参のつぶしあえ・おかゆ

取り分け材料

  • 豚切り落とし肉
    玉葱

    白菜
    人参

作り方

豚肉と玉葱の煮もの

  • 脂の部分を取った豚肉大さじ1強を食べやすく切り、ゆでる。薄切りの玉葱4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、豚肉を加え、しょうゆごく少々をかける。

白菜と人参のつぶしあえ

  • ざく切りの白菜の葉の部分・いちょう切りの人参各4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×