ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のプルコギ
2人分
3人分
4人分
牛コマ
100g
150g
200g
プルコギソース
2袋
3袋
4袋
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
つるりん冷やしワンタン
2人分
3人分
4人分
ワンタン
6コ
9コ
12コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aごま油
小1
大1/2
大2/3

30

作り方

牛肉のプルコギ

②玉葱…薄切り

人参、ピーマン…細切り

③牛肉…ソースをもみ込む

⑤フライパンにごま油を熱して③、②、もやしを炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

つるりん冷やしワンタン

①レタス…ちぎる

胡瓜…小口切り

④ワンタンをゆで、氷水に取って冷やし、水気をきる。①と共に盛り、aを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

玉葱と人参のすりのばし・おかゆ

このメニューを印刷する

玉葱と人参のすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • 玉葱
    人参

作り方

玉葱と人参のすりのばし

  • 薄切りの玉葱・細切りの人参各1つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

7~8ヶ月頃

プレーンヨーグルト 人参ソース・レタスのとろとろ・おかゆ

このメニューを印刷する

プレーンヨーグルト 人参ソース・レタスのとろとろ・おかゆ

取り分け材料

  • 人参

    レタス又葉野菜

作り方

プレーンヨーグルト 人参ソース

  • 細切りの人参2つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶし、ヨーグルト大さじ2にのせる。

レタスのとろとろ

  • ちぎったレタス2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

9~11ヶ月頃

牛肉ともやしの煮もの・レタスと人参のやわらかあえ・おかゆ

このメニューを印刷する

牛肉ともやしの煮もの・レタスと人参のやわらかあえ・おかゆ

取り分け材料

  • 牛コマ
    もやし

    レタス又葉野菜
    人参

作り方

牛肉ともやしの煮もの

  • 脂の部分を取り、食べやすく切った牛肉大さじ1をゆでる。もやし3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、牛肉、しょうゆごく少々を加える。

レタスと人参のやわらかあえ

  • ちぎったレタス・細切りの人参各3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

12~18ヶ月頃

牛肉ともやしの煮もの・レタスと人参のやわらかあえ・おかゆ

このメニューを印刷する

牛肉ともやしの煮もの・レタスと人参のやわらかあえ・おかゆ

取り分け材料

  • 牛コマ
    もやし

    レタス又葉野菜
    人参

作り方

牛肉ともやしの煮もの

  • 脂の部分を取り、食べやすく切った牛肉大さじ1強をゆでる。もやし4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、牛肉、しょうゆごく少々を加える。

レタスと人参のやわらかあえ

  • ちぎったレタス・細切りの人参各4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

    ※おかゆの作り方は「離乳食の進め方」の「成長に合わせた素材の固さ」を参照。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×