ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

冷やし中華
2人分
3人分
4人分
生中華麺
2玉
3玉
4玉
ごま油
少々
少々
少々
冷やし中華スープ
2袋
3袋
4袋
ポークハム
2枚
3枚
4枚
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
夏野菜のごま塩きんぴら
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
aみりん
大1/2
大2/3
大1
a塩
少々
小1/4
小1/3
黒ごま
小1
大1/2
大2/3

30

作り方

冷やし中華

①レタス…ちぎる

胡瓜…小口切り

ミニトマト…輪切り

ハム…食べやすく切る

③溶き卵に塩を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、食べやすく切る。

⑤たっぷりの熱湯で麺をゆで、ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気をきり、ごま油を加えてからめる。①、③と共に盛り、スープを添える。

夏野菜のごま塩きんぴら

②かぼちゃ…いちょう切り

ピーマン…細切り

④フライパンにごま油を熱して②を炒め、a、ごまを加えてからめる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

かぼちゃのピューレ・おかゆ

このメニューを印刷する

かぼちゃのピューレ・おかゆ

取り分け材料

  • かぼちゃ

作り方

かぼちゃのピューレ

  • 皮を取ったいちょう切りのかぼちゃ1枚を軟らかくなるまでゆで、つぶして湯少々でのばしてピューレ状にする。

7~8ヶ月頃

かぼちゃのせがゆ・レタスの黄身あえ

このメニューを印刷する

かぼちゃのせがゆ・レタスの黄身あえ

取り分け材料

  • かぼちゃ


    レタス又葉野菜

作り方

かぼちゃのせがゆ

  • 皮を取ったいちょう切りのかぼちゃ2枚を軟らかくなるまでゆで、すりつぶしておかゆにのせる。

レタスの黄身あえ

  • ちぎったレタス2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆで、卵黄小さじ1を加えて混ぜ、十分に火を通す。

9~11ヶ月頃

野菜オムレツ・かぼちゃ茶巾・おかゆ

このメニューを印刷する

野菜オムレツ・かぼちゃ茶巾・おかゆ

取り分け材料

  • レタス又葉野菜
    ピーマン


    かぼちゃ

作り方

野菜オムレツ

  • ちぎったレタス3つまみ・細切りのピーマン1つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。溶き卵1/2コを加え、十分に火を通し、ケチャップごく少々をかける。

かぼちゃ茶巾

  • 皮を取ったいちょう切りのかぼちゃ3枚を軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。2等分にし、ラップに包んで茶巾に絞る。

12~18ヶ月頃

野菜オムレツ・かぼちゃ茶巾・おかゆ

このメニューを印刷する

野菜オムレツ・かぼちゃ茶巾・おかゆ

取り分け材料

  • レタス又葉野菜
    ピーマン


    かぼちゃ

作り方

野菜オムレツ

  • ちぎったレタス4つまみ・細切りのピーマン2つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。 溶き卵2/3コを加え、十分に火を通し、ケチャップごく少々をかける。

かぼちゃ茶巾

  • 皮を取ったいちょう切りのかぼちゃ4枚を軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。2等分にし、ラップに包んで茶巾に絞る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×