ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

プチママ

ママを応援!家族に笑顔

材料調味料等はご家庭で用意ください。

デミグラスソースハンバーグ
2人分
3人分
4人分
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
イタリアンスナック入り野菜スープ
2人分
3人分
4人分
イタリアンスナック<クワトロチーズ>(冷凍)
6コ
9コ
12コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
a塩
少々
少々
少々
aこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

デミグラスソースハンバーグ

ア、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約15分湯煎する

作り方

デミグラスソースハンバーグ

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

水菜…ざく切り

⑤ア(ソースごと)を盛り、①を添える。

イタリアンスナック入り野菜スープ

②白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

③鍋に水、コンソメを煮立て、②を入れて煮る。

④火が通ったら、凍ったままのイタリアンスナックを加えて約2分煮、aで調味する。

パイ生地のような皮の中にチーズが入った一口サイズのスナックです。ゆでる、揚げる等、様々な調理法で美味しく召し上がれます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

離乳食メニュー赤ちゃんの月齢に合わせてつくる取り分けメニュー

5~6ヶ月頃

玉葱と人参のすりのばし・おかゆ

このメニューを印刷する

玉葱と人参のすりのばし・おかゆ

取り分け材料

  • 玉葱
    人参

作り方

玉葱と人参のすりのばし

  • 薄切りの玉葱・半月切りの人参各1つまみを軟らかくなるまでゆで、すりつぶす。

7~8ヶ月頃

人参の白あえ風・白菜と玉葱のやわらか煮・おかゆ

このメニューを印刷する

人参の白あえ風・白菜と玉葱のやわらか煮・おかゆ

取り分け材料

  • 人参
    <ご家庭でご用意いただく材料>
    豆腐

    白菜
    玉葱

作り方

人参の白あえ風

  • 半月切りの人参2つまみを細かく刻み、豆腐2cm角と共に軟らかくなるまでゆで、水分がなくなるまで更にゆで、つぶす。

白菜と玉葱のやわらか煮

  • ざく切りの白菜の葉の部分・薄切りの玉葱各2つまみを細かく刻み、軟らかくなるまでゆでる。

9~11ヶ月頃

くずし豆腐・白菜と人参のやわらか煮・おかゆ

このメニューを印刷する

くずし豆腐・白菜と人参のやわらか煮・おかゆ

取り分け材料

  • <ご家庭でご用意いただく材料>
    豆腐

    白菜
    人参

作り方

くずし豆腐

  • 3cm角の豆腐をレンジで目安として約1分加熱し、食べやすい大きさにほぐし、削り節少々を振る。

白菜と人参のやわらか煮

  • ざく切りの白菜の葉の部分・半月切りの人参各3つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆで、さとう・しょうゆごく少々を加える。

12~18ヶ月頃

豆腐ステーキ・野菜の煮もの・おかゆ

このメニューを印刷する

豆腐ステーキ・野菜の煮もの・おかゆ

取り分け材料

  • <ご家庭でご用意いただく材料>
    豆腐

    白菜
    玉葱
    人参

作り方

豆腐ステーキ

  • 水気をきった豆腐約35gに片栗粉をまぶし、少量の油でこんがりと焼き、食べやすく切る。しょうゆごく少々をかける。

野菜の煮もの

  • ざく切りの白菜の葉の部分・薄切りの玉葱・半月切りの人参各4つまみを食べやすく切り、軟らかくなるまでゆでる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×