FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

08月12日(月)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱、卵 、レタス又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3
こしょう
油 大2/3
A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>
油 小1

作り方

①レタスはちぎる。
②玉葱はみじん切りにし、油(大1/2)で炒めて冷ましておく。
③パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
④ひき肉に塩を加えてよくこね、卵(1コ)、②、③、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
⑤フライパンに油(大2/3)を熱して④を両面焼き、①と共に温かいご飯にのせ、Aを合わせてかける。
⑥⑤のフライパンの汚れを拭き取り、油(小1)を熱して目玉焼きを作り、ハンバーグにのせる。

材料

若鶏ムネ肉、もやし、胡瓜、トマト、棒々鶏ソース

【調味料等】
酒 少々

作り方

①鶏肉は厚みを平均にし、耐熱器にのせて酒を振り、ふんわりとラップをして電子レンジ加熱する(目安として240g約6分)。
②もやしはゆでて水気をきり、胡瓜は細切り、トマトは薄切りにする。
③①は細かく裂き、②と共に盛り、ソースをかける。

材料

甘塩ざけ

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

豆腐、キャベツ、にら

【調味料等】
A<水 450ml、鶏がらスープの素 大2/3>
塩 少々
こしょう

作り方

①キャベツ、にらはざく切りにする。
②鍋にAを煮立て、①を入れて煮、豆腐をスプーンですくい入れてさっと煮、塩、こしょうで調味する。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×