FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

05月22日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、トマト

【調味料等】
黒こしょう(あらびき)
油 大2/3
酒 大2
A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

作り方

①トマトは乱切りにし、レタスはちぎる。
②鶏肉は食べやすく切り、黒こしょうをもみ込む。
③Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して鶏肉の皮目を下にして焼き色をつけ、裏返して酒を加え、蓋をして弱火で蒸し焼く。
⑤火が通ったら③を加えて強火にし、つやが出るまでからめ、①を添える。

材料

氷温造り シルバー醤油漬

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

卵、豚ひき肉、ブロッコリー、玉葱 1/2コ

【調味料等】
塩 小1/3、こしょう
バター又マーガリン 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにして塩ゆでする。玉葱は薄切りにする。
②溶き卵に塩、こしょうを混ぜる。
③小さめのフライパンにバターを熱してひき肉、①を炒め、②を流し入れて大きく混ぜ、蓋をして弱~中火で両面を焼く。
④③を食べやすく切って盛り、ケチャップをかける。

材料

豆腐、ごぼう、白菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、油揚げ

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①ごぼうは泥を洗い、斜め切りにし、水にさらす。白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は半月又いちょう切り、油揚げは短冊切りにする。
②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止める。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×