FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

05月15日(水)の参考レシピ

材料

さけ、玉葱 小1/2コ、卵 、かぼちゃ、レタス又葉野菜

【調味料等】
塩 小1/4、こしょう
小麦粉
油 大2/3
バター又マーガリン 大1
A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォ-ク等で細かくつぶす。玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を絞って卵と共にAと合わせる。
②魚は両面に塩、こしょうし、約5分おく。
③かぼちゃは薄切りにし、油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。
④続いてバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼いて③に盛り、ちぎったレタスを添え、①をかける。

材料

豚バラ薄切り肉、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、にら

【調味料等】
A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
油 大2/3
B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
ごま油 少々

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
②キャベツ、にらはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、③で調味し、ごま油を振る。

材料

鶏ひき肉、大根、人参 小1/2本、太葱、こんにゃく

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。大根、人参は乱切り、太葱は斜め切りにする。
②鍋にAを煮立ててひき肉をさっと煮、①を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

長芋、胡瓜、かに風味かまぼこ

【調味料等】
味付けポン酢

作り方

①胡瓜は小口切りにして塩もみし、水気を絞る。長芋は皮をむき、すりこ木等でたたいて食べやすく切る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②①を味付けポン酢であえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×