FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

05月01日(水)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、キャベツ、人参 小1/2本、にら

【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
油 大1/2
B<酢 大3、みりん 大3・1/2>
油 大2/3
塩 少々
こしょう

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約10分つけておく。
②キャベツ、にらはざく切り、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせる。
④フライパンに油(大2/3)を熱して②を炒め、塩、こしょうして盛る。
⑤油(大1/2)を足して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、④に盛る。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

鶏ひき肉、白菜、大根、ごぼう

【調味料等】
だし汁 750ml、みそ 大2・1/2

作り方

①白菜はざく切り、大根はいちょう切り、ごぼうは泥を洗い、ささがきにして水にらす。
②鍋にだし汁、①を入れて煮立て、ひき肉を加えてアクを取りながら煮る。
③野菜が柔らかくなったら、みそを溶かし入れる。

<コツ>
材料をごま油で軽く炒めてから、だし汁と半量のみそを加えて煮、最後に残りのみそを加えるとコクと風味がアップします。

材料

卵、ブロッコリー、かぼちゃ

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切りにする。
②ブロッコリーは小房に分けて茎は薄切りにし、ラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約2分)、さっと水にくぐらせる。
③かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約4分、竹串がすっと通るまで)、一口大に切る。
④材料をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×