FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
ロースカツ
豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、ミニトマト
【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース
①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①、ミニトマトを添える。
さんまの一夜干し
さんまの一夜干し
①魚はグリルで両面を焼く。
鶏肉と白菜のとろみ炒め
若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、もやし
【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<水 170ml、さとう 大1/3、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>
①鶏肉はそぎ切りにし、Aをもみ込む。
②白菜、にらはざく切りにし、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱して①、②、もやしを炒め、よく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
胡瓜とわかめの甘酢あえ
胡瓜、塩蔵わかめ
【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>
①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
③Aを合わせ、①、②をあえる。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×