ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

07月11日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ

【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
油 大1
B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約10分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、②を添える。

材料

まんだい、チンゲン菜、ぶなしめじ、えのき茸、もやし、卵

【調味料等】
A<酒 大2/3、塩 小1/4>
小麦粉
油 小1
塩 少々、こしょう、油 大2/3
B<酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、こしょう>

作り方

①魚は解凍し、食べやすく切り、Aを振る。
②チンゲン菜はざく切り、えのき茸は根元を切り、半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
③溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
④油を足して水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を焼き、取り出す。
⑤続いて②、もやしを炒め、火が通ったら④を加えて炒め合わせ、Bで調味し、③を戻し入れる。

材料

若鶏ムネ肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、玉葱 1/2コ

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
②鶏肉は食べやすく切る。
③鍋にA、①を入れて煮立て、②を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

水菜、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<塩 小1/4、ごま油 小1>

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②水菜はざく切りにし、①と共にAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×