FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
牛肉の青椒風
牛コマ、玉葱 1/2コ、ピーマン、たけのこ水煮
【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
油 大2/3
B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
ごま油 少々
①牛肉にAを混ぜ込んでおく。
②ピーマン、たけのこは細切り、玉葱は細めのくし形に切る。
③B(コンソメは刻んで)を合わせておく。
④フライパンに油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。
⑤続いて玉葱、たけのこ、ピーマンの順に炒め、④を戻し入れて③で調味し、最後にごま油を振る。
照り焼きつくね
豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、グリーンリーフ又葉野菜
【調味料等】
A<酒 大1、みそ 大1>
片栗粉 大2
B<水 大3、しょうゆ 大2・1/3、みりん 大2>
油 大2/3
①玉葱はみじん切りにする。
②ひき肉にAを加えてよくこね、玉葱、卵、片栗粉を加えて更によくこね、1人2コ当てに丸める。
③Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して②を両面焼き、③を加えて煮からめ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
しまほっけの干物
しまほっけの干物、大根
①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。
油揚げとキャベツのあっさり煮
油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
【調味料等】
A<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>
①キャベツはざく切り、人参は半月切り、油揚げは短冊切りにする。
②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×