ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

06月18日(月)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、長芋、青菜

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②長芋は皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木等で細かくたたく。
③青菜はざく切りにする。
④フライパンに油を熱して③を炒め、取り出す。
⑤続いて豚肉(つけ汁はとっておく)を焼き、つけ汁を加えてからめる。
⑥丼に温かいごはんを盛り、⑤、④、②をのせる。

材料

めかじき、大根、細葱

【調味料等】
塩 少々、こしょう
片栗粉
油 大1
A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大2>

作り方

①魚は解凍して3つに切り、塩、こしょうする。
②大根はおろす(水気はきらない)。
③フライパンに油を熱し、水気を拭き取って片栗粉をまぶした魚を焼き、取り出す。
④③のフライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて煮立て、③、大根おろしを汁ごと加えてさっと煮、小口切りにした細葱を散らす。

材料

鶏ひき肉、ビーフン、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう>
ごま油 少々

作り方

①ビーフンは熱湯に約4分つけ、水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱してひき肉、②の順に炒め、①を加えて更に炒め、③で調味し、最後にごま油を振る。

材料

刻み昆布、人参 小1/2本、油揚げ

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大2/3>

作り方

①刻み昆布は水につけて戻す。
②人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
③鍋にAを煮立て、①、②を入れて蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×