ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

05月30日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱、白菜、人参 小1/2本

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
油 大2/3、塩 少々、こしょう
油 小1

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約15分つけておく。
②白菜はざく切り、人参は半月切り、玉葱は薄切りにする。
③フライパンに油(大2/3)を熱して②(玉葱以外)を炒め、塩、こしょうして盛る。
④油(小1)を足して①、玉葱を焼き、③に盛る。

材料

めかじき、太葱、生姜、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉

B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

作り方

①魚は解凍して半分に切り、Aを振る。
②太葱、生姜はみじん切りにし、Bと合わせておく。
③グリーンリーフはちぎる。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、③と共に盛って②をかける。

材料

鶏ひき肉、豆腐、にら、もやし

【調味料等】
油 大2/3
バター又マーガリン 大1/2
A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

作り方

①豆腐は1人2切当てに切り、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
②にらはざく切りにする。
③フライパンに油を熱して①を焼き、盛る。
④③のフライパンにバターを熱してひき肉、もやし、②を炒め、Aを加えて少し煮絡め、③にかける。

材料

卵、舞茸、塩蔵わかめ

【調味料等】
だし汁 450ml
みそ 大1・1/2

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。舞茸は小房に分ける。
②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、卵を落とし入れてお好みの加減に火を通し、みそを溶かし入れる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×