ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

05月16日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中につけておく。
②Bを合わせておく。
③フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、②を加えてからめ、ちぎったレタスを添える。

材料

子持ちがれい、生姜

【調味料等】
A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

作り方

①生姜は薄切りにする。
②魚は洗って水気をきり、黒い皮の側に斜め格子に切り目を入れる。
③鍋にA、生姜を入れて煮立て、魚(黒い皮を上にして)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後火を弱めて煮汁をかけながらつやよく煮る。
※卵に火が入りにくいときは煮ている途中、竹串で卵のあたりを数カ所刺すと火が通りやすくなります。

材料

若鶏ムネ肉、胡瓜、もやし、トマト

【調味料等】
酒 少々
A<さとう 大1/2、酢 大2/3、しょうゆ 大2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>

作り方

①鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安として500W約4分)、食べやすく裂く。
②もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として500W約2分)。
③トマトは角切りにし、Aと合わせる。
④胡瓜は皮むき器で薄切りにして、②、①と共に盛り、③をかける。

材料

油揚げ、人参 小1/2本、太葱、ごぼう、青菜

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①人参は半月切り、太葱は斜め切り、ごぼうは泥を洗ってささがきにして水にさらす。油揚げは短冊切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にだし汁、①を入れて煮、火が通ったら、②を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×