FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
豚肉の生姜焼き
豚ロース薄切り肉、生姜、キャベツ、胡瓜
【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
油 大2/3
①豚肉は食べやすく切り、すりおろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切り、胡瓜は斜め切りにする。
③フライパンに油を熱して①を焼き、②を添える。
さばのみりん干し
さばのみりん干し
①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
五目チャンプルー
鶏ひき肉、豆腐、白菜、玉葱、人参 小1/2本、エリンギ
【調味料等】
油 大2/3、塩 小1/3
A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう>
①豆腐は適当に切って、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱
②白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、エリンギは食べやすく切る。
③フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら入れて炒め、塩を振り、取り出す。
④続いてひき肉、②を炒め、③を戻し入れて炒め合わせ、Aで調味する。
青菜となめこのおろしポン酢あえ
青菜、なめこ、大根
【調味料等】
味付けポン酢
①青菜はざく切りにしてなめこと共にさっとゆでて水気をきる。
②大根はおろして軽く水気をきり、①とあえ、味付けポン酢をかける。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×