ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

04月18日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ、細葱

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
片栗粉
油 大2/3
B<さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
マヨネーズ

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切り、細葱は小口切りにする。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめる。
⑤温かいご飯にキャベツ、④をのせ、マヨネーズをかけ、細葱を散らす。

材料

氷温造りシルバー醤油漬

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く。

材料

若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、もやし、人参 小1/2本

【調味料等】
A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
ごま油 大1
B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3、塩 小1/2、こしょう>

作り方

①鶏肉は細切りにし、Aをもみ込む。
②チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
③Bを合わせる。
④フライパンにごま油を熱して①、②、もやしを炒め、③を加えて炒め合わせる。

材料

がんもどき、白菜、玉葱、人参 小1/2本、卵

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①がんもどきは食べやすく切る。白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は半月切りにする。
②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら、卵を割り入れ、お好みの加減に火を通す。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×