ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

04月16日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース薄切り肉、レタス又葉野菜、トマト

【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
油 大1
B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約10分つけておく。
②トマトはくし形に切り、レタスはちぎる。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、②を添える。

材料

あかうお、生姜

【調味料等】
A<水 180ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

作り方

①生姜は薄切りにする。
②魚は、キッチンペーパーで水気を押さえ、皮に切り目を入れる。
③鍋にA、生姜を入れて煮立て、魚(皮を上にして)を重ならないように並べて落とし蓋をし、弱火~中火で煮る。
④魚に火が通ったら、落とし蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。

材料

卵、鶏ひき肉、ほうれん草、玉葱

【調味料等】
塩 小1/3、こしょう
バター又マーガリン 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切りにする。
②溶き卵に塩、こしょうを混ぜる。
③小さめのフライパンにバターを熱してひき肉、①を炒め、②を流し入れて大きく混ぜ、蓋をして弱火~中火で両面を焼く。
④③を食べやすく切って盛り、ケチャップをかける。

材料

大根、キャベツ、かに風味かまぼこ

【調味料等】
A<マヨネーズ 大2、塩 少々、こしょう>

作り方

①大根、キャベツは太めのせん切りにして共に塩もみし、水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②①をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×