ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

02月26日(月)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、キャベツ

【調味料等】
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、①と共に盛る。

材料

牛コマ、大根、れんこん、ごぼう、人参

【調味料等】
油 大2/3
さとう 大2・2/3
A<酒 大1・1/3、しょうゆ 大3・1/3、みりん 大2・2/3>
だし汁 300ml

作り方

①ごぼうは泥を洗い、乱切りにして水にさらす。れんこん、大根、人参は乱切りにし、れんこんはさっと水洗いする。
②鍋に油を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたらさとうを加えて炒め、Aを加えて更に炒め、①、だし汁を加えて、落とし蓋をして中火で煮る。

材料

めかじき、太葱、生姜、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉

B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

作り方

①魚は解凍して半分に切り、Aを振る。
②太葱、生姜はみじん切りにし、Bと合わせておく。
③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛って②をかける。

材料

豆腐、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>
削り節

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②鍋にAを煮立てて①、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮、器に盛り、削り節をのせる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×