ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

02月21日(水)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう、小麦粉
油 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①グリーンリーフはちぎる。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中まで火を通す。
③②を盛り、ケチャップをかけ、①を添える。

材料

豚もも薄切り肉しゃぶしゃぶ用、豆腐、太葱、人参 小1/2本、油揚げ、水菜

【調味料等】
A<だし汁 900ml、塩 小2/3、しょうゆ 大2、みりん 大2>
唐辛子粉

作り方

①水菜はざく切りにする。
➁太葱は斜め切り、人参、油揚げは短冊切り、豆腐は食べやすく切り、水気をきる。豚肉は食べやすく切る。
③鍋にAを入れて煮立て、豚肉をほぐしながら煮、アクを取って残りの②を加えて煮る。
④食べる直前に①を加えてさっと煮る。

材料

あかうお、生姜

【調味料等】
A<水 180ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

作り方

①生姜は薄切りにする。
②魚は、キッチンペーパーで水気を押さえ、皮に切り目を入れる。
③鍋にA、生姜を入れて煮立て、魚(皮を上にして)を重ならないように並べて落とし蓋をし、弱火~中火で煮る。
④魚に火が通ったら、落とし蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。

材料

胡瓜、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
③Aを合わせ、①、②をあえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×