ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

10月16日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①を添える。

材料

鶏ひき肉、生姜 1/2かけ、卵 2コ、青菜

【調味料等】
油 大2/3
a<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大1>
b<さとう 大2/3、塩 少々>
c<しょうゆ 小1、削り節>

作り方

①生姜はみじん切りにする。
②溶き卵にbを混ぜ、炒り卵を作る。
③②のフライパンに油を熱し、①、ひき肉を入れて炒め、aを加えて汁気が少なくなるまで炒りつける。
④青菜はゆでて水に取り、水気を絞って細かく刻み、cであえる。
⑤丼に温かいご飯を盛り、②、③、④をのせる。

材料

さば、ピーマン、人参 小1/2本、玉葱

【調味料等】
酒 大2/3
片栗粉

a<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

作り方

①魚は半分に切り、酒を振る。
②ピーマンは細切り、人参はせん切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。
③大きめの鍋にaを煮立て、②を入れて冷ます。
④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、熱いうちに③に漬け込む。

材料

大根、人参 小1/2本、がんもどき

【調味料等】
a<だし汁 300ml、塩 小1/2、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3>

作り方

①大根、人参は乱切り、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋にa、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×