ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

10月11日(水)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3
こしょう
油 大2/3
a<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

作り方

①玉葱はみじん切りにし、油で炒めて冷ましておく。
②パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
③ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①、②、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
④フライパンに油を熱して③を両面焼き、火が通ったらチーズをのせて蓋をして溶けるまで焼く。
⑤④を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、aを合わせてかける。

材料

若鶏ムネ肉、卵 2コ、キャベツ、胡瓜、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
油 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①キャベツはせん切り、胡瓜、トマトは食べやすく切る。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中まで火を通す。
③②を盛り、ケチャップをかけ、①を添える。

材料

あかうお、生姜

【調味料等】
a<水 180ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

作り方

①生姜は薄切りにする。
②魚は、キッチンペーパーで水気を押さえ、皮に切り目を入れる。
③鍋にa、生姜を入れて煮立て、魚(皮をにして)を重ならないように並べて落とし蓋をし、弱火~中火で煮る。
④魚に火が通ったら、落とし蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。

材料

白菜、塩蔵わかめ

【調味料等】
a<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
塩 少々、こしょう

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②白菜はざく切りにする。
③鍋にaを煮立て、②を入れて煮、①を加えてさっと煮、調味する。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×