ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

10月09日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、れんこん、レタス又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
a<さとう 大2/3、酒 小1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 小1>

作り方

①れんこんは半月切りにし、酢少々を加えた熱湯でゆで、冷ます。
②豚肉を広げて塩、こしょうし、れんこんを巻く。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら返して蓋をして蒸し焼き、③を加えてからめ、ちぎったレタスを添える。

材料

真だら、ブロッコリー、かぼちゃ、卵

【調味料等】
塩 小1/3、こしょう
小麦粉
油 大2/3
バター又マーガリン 大1
a<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォ-ク等で細かくつぶしてaを合わせる。
②魚は両面に塩、こしょうし、約5分おく。
③ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約2分30秒)、さっと水にくぐらせる。
④かぼちゃは薄切りにし、油を熱したフライパンで焼き、取り出す。
⑤フライパンにバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、③、④と共に盛り、①をかける。

材料

鶏ひき肉、大根、人参 小1/2本、こんにゃく

【調味料等】
a<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。大根、人参は乱切りにする。
②鍋にaを煮立ててひき肉をさっと煮、①を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

青菜、えのき茸

【調味料等】
a<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
削り節

作り方

①青菜はざく切り、えのき茸は根元を切り落とし、半分に切り、共にゆでて水にとり、水気を絞る。
②①をaであえ、削り節を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×