ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

08月21日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、キャベツ、玉葱 小1/2コ

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
a<水 100ml、コンソメ 1/2コ、酒 大1・1/2、トマトケチャップ 大2、ソース 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々>

作り方

①キャベツはせん切り、玉葱はすりおろす。
②豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。
③フライパンに油を熱して②を焼き、食べやすく切ってキャベツと共に盛る。
④③のフライパンにおろした玉葱、a(コンソメは刻んで)を入れて軽く煮詰め豚肉にかける。

材料

めかじき、葱、生姜 1/2かけ、グリーンリーフ又葉野菜、ミニトマト

【調味料等】
a<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉

b<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

作り方

①魚は解凍して半分に切り、aを振りかけておく。
②葱、生姜はみじん切りにし、bと合わせておく。
③グリーンリーフはちぎり、ミニトマトはくし形に切る。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、③と共に盛って②をかける。

材料

鶏ひき肉、生姜 1/2かけ、卵、青菜

【調味料等】
油 大2/3
a<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大1>
b<さとう 大2/3、塩 少々>
c<しょうゆ 小1、削り節>

作り方

①生姜はみじん切りにする。
②溶き卵にbを混ぜ、炒り卵を作る。
③②のフライパンに油を熱し、①、ひき肉を入れて炒め、aを加えて汁気が少なくなるまで炒りつける。
④青菜はゆでて水に取り、水気を絞って細かく刻み、cであえる。
⑤丼に温かいご飯を盛り、②、③、④をのせる。

材料

にら、もやし

【調味料等】
a<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
塩 少々、こしょう

作り方

①にらはざく切りにする。
②鍋にaを煮立て、①、もやしを入れて煮、調味する。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×