FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
豚肉の照りマヨ丼
豚モモ薄切り肉、キャベツ、葱
【調味料等】
a<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
片栗粉
油 大2/3
b<さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
マヨネーズ
①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切り、葱は小口切りにする。
③bを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめる。
⑤温かいご飯にキャベツ、④をのせ、マヨネーズをかけ、葱を散らす。
子持ちがれいの生姜煮
子持ちがれい、生姜
【調味料等】
a<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>
①生姜は薄切りにする。
②魚は洗って水気をきり、黒い皮の側に斜め格子に切り目を入れる。
③鍋にa、生姜を入れて煮立て、魚(黒い皮を上にして)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後火を弱めて煮汁をかけながらつやよく煮る。
※卵に火が入りにくいときは煮ている途中、竹串で卵のあたりを数カ所刺すと火が通りやすくなります。
そぼろ肉豆腐
鶏ひき肉、豆腐、青菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本
【調味料等】
a<だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3>
①青菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は半月切りにする。
②鍋にaを煮立ててひき肉を入れて煮、①、水気をきった豆腐を手でくずしながら加え、蓋をして中火で煮る。
ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
卵、ブロッコリー、かぼちゃ
【調味料等】
a<マヨネーズ、塩、こしょう>
①卵は固ゆで(沸騰後約10分)にし、乱切りにする。
②ブロッコリーは小房に分けて茎は薄切りにし、ラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として約2分)、さっと水にくぐらせる。
③かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として約4分、竹串がすっと通るまで)、一口大に切る。
④材料をaであえる。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×