ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

07月19日(水)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、キャベツ、トマト

【調味料等】
揚げ油、ソース

作り方

①キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切り、①と共に盛る。

材料

豚バラ薄切り肉、白菜、えのき茸、にら

【調味料等】
酒 大3、黒こしょう(あらびき)、味付けポン酢

作り方

①白菜、にらはざく切り、えのき茸は根元を切り落として半分に切る。
②豚肉は食べやすく切る。
③フライパンに①、②を交互に重ね入れ、酒を振り、蓋をして弱火~中火で約10分蒸す。
④最後に黒こしょうを振り、味付けポン酢を添える。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

豆腐、ごぼう、人参 小1/2本、卵 1コ

【調味料等】
ごま油 大2/3
a<だし汁 50ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①豆腐は適当に切って、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
②ごぼうは泥を洗い、斜め切りにし、水に取ってさっと流す。人参は半月切りにする。
③鍋にごま油を熱して②を炒め、豆腐をくずしながら加えてさらに炒め、aを加えて汁気がなくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてさっとからめる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×