ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

07月05日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、グリーンアスパラ、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
a<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①アスパラは根元から5㎝程皮をむく。かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として500W約2分)、薄切りにする。
②豚肉は塩、こしょうし、アスパラ、かぼちゃをそれぞれ巻く。
③フライパンに油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら返して蓋をして弱火で蒸し焼き、aを加えてからめ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

材料

しまほっけのたまり醤油干し、白菜

作り方

①魚は解凍する。
②白菜はざく切りにし、塩もみして水気を絞る。
③魚はグリルで両面を焼き(焦げやすいので注意)、②を添える。

材料

鶏ひき肉、豆腐、にら、もやし

【調味料等】
油 大2/3
バター又マーガリン 大1/2
a<酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

作り方

①豆腐は1人2切当てに切り、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
②にらはざく切りにする。
③フライパンに油を熱して①を焼き、盛る。
④③のフライパンにバターを熱してひき肉、もやし、②を炒め、aを加えて少し煮絡め、③にかける。

材料

大根、キャベツ、かに風味かまぼこ、生姜

【調味料等】
a<マヨネーズ 大2、塩 少々、こしょう>

作り方

①大根、キャベツは太めのせん切りにして共に塩もみし、水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②生姜はおろし、aと混ぜ合わせ、①をあえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×