ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

06月28日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、ピーマン

【調味料等】
a<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
油 大2/3
油 小1
b<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①じゃが芋は洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として3コ約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②牛肉はaをもみ込み、玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
③フライパンに油を熱してじゃが芋をこんがりと焼いて取り出す。
④油を足して②を炒め、火が通ったら、③を戻し入れて炒め合わせ、bで調味する。

材料

鶏ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、梅干し、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
a<酒 大1/2、しょうゆ 小1、塩 小1/2、片栗粉 大1>
油 大2/3
b<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

作り方

①玉葱はみじん切り、かぼちゃは薄切りにする。
②梅干しは種を除いてたたき、bと合わせておく。
③ひき肉に玉葱、卵、aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、1人3コ当ての小判型に形作る。
④フライパンに油を熱してかぼちゃを焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
⑤続いて③を焼き、火が通ったら②を加えてからめ、④に盛る。

材料

豆腐、青菜、人参 小1/2本

【調味料等】
a<しょうゆ 大2/3、塩 少々、ごま油 大2/3>
削り節

作り方

①青菜はざく切り、人参は細切りにして共にゆで、水に取って水気を絞る。
②豆腐は粗くくずして軽く水気をきり、食べる直前に①、aとあえ、削り節を散らす。

材料

豆腐、青菜、人参 小1/2本

【調味料等】
a<しょうゆ 大2/3、塩 少々、ごま油 大2/3>
削り節

作り方

①青菜はざく切り、人参は細切りにして共にゆで、水に取って水気を絞る。
②豆腐は粗くくずして軽く水気をきり、食べる直前に①、aとあえ、削り節を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×