ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

フリーセット

06月19日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①を添える。

材料

めかじき、青菜

【調味料等】
塩 少々、片栗粉
油 小1
油 大2/3
a<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>

作り方

①魚は解凍し、塩を振り、約10分おく。
②青菜はざく切りにする。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して②を炒め、盛る。
⑤油を足して、水気を押さえ、片栗粉をまぶした魚を両面焼き、取り出す。
⑥フライパンの汚れを拭き取り、③を煮立て、魚を戻し入れてからめ、④に盛る。

材料

鶏ひき肉、春雨、白菜、にら、玉葱、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
塩 少々、こしょう
a<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう>

作り方

①春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②野菜は食べやすく切る。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱してひき肉、②を炒めて塩、こしょうし、①を加えて更に炒め、③で調味する。

材料

大根、人参 小1/2本、オクラ、卵 1コ

【調味料等】
a<だし汁 450ml、塩 小1/2、しょうゆ 小1、みりん 大2/3>
片栗粉 大2/3

作り方

①大根、人参は乱切り、オクラは小口切りにする。
②鍋にa、大根、人参を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら煮汁を残して器に盛る。
③残った煮汁にオクラを入れてさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れてとじ、②かける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×