FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

08/29(木)
あじの一夜干しこんがりポテトの甘辛炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー385kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.2g 22.9g 31.0g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじの一夜干し
  2人用 3人用 4人用
あじの一夜干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
こんがりポテトの甘辛炒め
  2人用 3人用 4人用
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
大1/2 大2/3 大1
ウインナー 2本 3本 4本
青菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ごま油 小2/3 小1 大1/2
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
じゃが芋…洗って皮つきのまま8等分のくし形切り→水にさらす→耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として500Wで2コ約3分30秒、3コ約5分、4コ約7分)
皮つきが苦手な方は皮をむいてからレンジ加熱しましょう。
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼き、大根おろしを添える。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
Aを合わせる。
フライパンに油を熱してじゃが芋を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
⑨のフライパンにごま油を熱して玉葱、人参、ウインナーを炒め、火が通ったら青菜を加えて炒め合わせ、じゃが芋を戻し入れ、Aで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×