FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

08/12(月)
ポークバーベキューカリカリベーコンのシーザーサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー331kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
18.5g 20.8g 16.2g 669mg
(食塩相当量1.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
シーザードレッシング
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポークバーベキュー
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 2コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A さとう 小2/3 小1 大1/2
A トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ソース 大2/3 大1 大1 1/3
カリカリベーコンのシーザーサラダ
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
シーザードレッシング 1 1/2袋 2袋 3袋
スキルアップアドバイス
作り方
玉葱…皮をむいて縦半分に切り、スライサー(薄切り用)で薄切り
ピーマン…へたと種を取り、スライサー(薄切り用)で輪切り
包丁で切ってもOK!
胡瓜…乱切り
トマト…乱切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
ベーコン…1cm幅の短冊切り→キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをかぶせて電子レンジ加熱(目安として2枚500Wで約1分30秒)
豚肉…塩、こしょうする
Aを合わせる。
フライパンに油を熱して豚肉、玉葱、ピーマンを中火で炒め、豚肉に火が通ったら、Aを加えてからめる。
胡瓜、トマト、レタス、ベーコンを盛り、ドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×