FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

06/28(金)
ねぎ塩レモンチキンウインナーとごろごろ野菜の洋風煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー403kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
28.2g 24.2g 16.8g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ねぎ塩レモンチキン
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 240g 360g 480g
小1/4 小1/3 小1/2
黒こしょう(あらびき)      
大1/2 大2/3 大1
太葱(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A ごま油 大2/3 大1 大1 1/3
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
レモン(冷蔵) 1/2コ 1/2コ 1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ウインナーとごろごろ野菜の洋風煮
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
いんげん(冷蔵) 20g 30g 40g
B 水 400ml 600ml 800ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B 酒 大1 大1 1/2 大2
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
鶏肉…塩、黒こしょうする
太葱…2mm幅の小口切り→Aと合わせる
いんげん…1cm幅の斜め切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
キャベツ…芯を残して人数分のくし形切り
ウインナー…斜め半分に切る
鍋にB、ぶなしめじ、玉葱、人参、キャベツ、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
レモン…くし形切り
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、中火~弱火で蒸し焼く。
鶏肉に火が通ったら②を加えてからめ、グリーンリーフ、レモンと共に盛り、レモンを搾る。
⑨の野菜が柔らかくなったら、いんげんを加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約3分)。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×