FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

06/24(月)
豚肉のすりおろし生姜焼きごぼうとひじきのごまマヨサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー345kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.2g 21.5g 18.0g 787mg
(食塩相当量2.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
すりおろし生姜炒めのたれ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のすりおろし生姜焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
すりおろし生姜炒めのたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
大1/2 大2/3 大1
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
ごぼうとひじきのごまマヨサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
ごぼう(冷蔵) 70g 100g 130g
小芽ひじき 5g 10g 10g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A マヨネーズ 大2 大3 大4
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
(イ)ひじき…たっぷりの水につけて戻す(指先で軽く押してつぶれるくらい)→洗って水気をきる
ごぼう…泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)、縦半分に切り、2mm幅の斜め薄切り→(ア)の湯でゆでる→水気をきる
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
耐熱器ににら、キャベツ、人参を入れ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、肉の色が変わり、火が通ったら、たれで味付けし、⑦と共に盛る。
ごぼう、胡瓜、かに風味かまぼこ、ひじきをA、すりごまであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×