FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

06/13(木)
めかじきのムニエル~野菜のマヨソース~マカロニ入りミネストローネ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー442kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.5g 26.8g 24.3g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
シェルマカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

めかじきのムニエル~野菜のマヨソース~
  2人用 3人用 4人用
めかじき(80g)(冷凍) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
こしょう      
小麦粉      
小2/3 小1 大1/2
バター 大1 大1 1/2 大2
しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
玉葱 小1/2コ 小1/2コ 1/2コ
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A オリーブ油又サラダ油 大1 大1 1/2 大2
マカロニ入りミネストローネ
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
シェルマカロニ 20g 30g 40g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1/2コ 小1/2コ 1/2コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 500ml 750ml 1,000ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
B 塩 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
魚…塩、こしょうする
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
玉葱(ムニエルにも使用)…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
キャベツ…3~4cmmのざく切り
鍋にB、人参、玉葱、キャベツ、マカロニを入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約10分)。
残りの玉葱…皮をむいてスライサー(薄切り用)で薄切り→塩もみし、水にさらす
小さなお子様や玉葱の辛みが苦手な方は玉葱をレンジ加熱すると辛みがやわらぎます。
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ
フライパンに油を熱して、キッチンペーパーで水気を軽く押さえて小麦粉を薄くまぶした魚を両面焼き、バター、しょうゆを加えてからめる。
玉葱、胡瓜の水気を絞り、Aであえ、魚と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×