FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

06/01(土)
サラダうどん生揚げのねぎみそチーズ焼き
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー609kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
25.3g 20.6g 73.1g 2047mg
(食塩相当量5.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
讃岐うどん<乾麺>
           
めんつゆ
           
ナチュラルチーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

サラダうどん
  2人用 3人用 4人用
讃岐うどん<乾麺> 200g 300g 400g
まぐろ油漬缶 1缶 1缶 2缶
1コ 1コ 2コ
少々 少々 少々
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
めんつゆ 2袋 3袋 4袋
     
マヨネーズ      
生揚げのねぎみそチーズ焼き
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1 1/2枚 2枚 3枚
太葱(冷蔵) 1/4本 1/2本 1/2本
A さとう 小1/3 小1/2 小2/3
A みりん 大1/2 大2/3 大1
A みそ 大1 大1 1/2 大2
ナチュラルチーズ 30g 40g 60g
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)うどんをゆでる湯を沸かす。
(ア)の熱湯でうどんを約8分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきる。
めんつゆ…水を加えて、つけつゆ位の濃さにする(パッケージ記載)
つけつゆは、お好みで冷蔵庫で冷やしておいても♪
太葱…2mm幅の小口切り→水にさらす→水気をきる→Aとあえる
生揚げ…厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る
アルミホイルに④を切り口が上になるようにのせ、③を塗り、チーズを散らしてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
溶き卵に塩を加え、フライパンまたは鍋に流し入れて、菜箸や木べらでかき混ぜながら炒り卵を作る。
食べる時にうどん、水菜、ミニトマト、炒り卵、油をきったまぐろ油漬を盛り、つゆ、マヨネーズをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×