FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

05/20(月)
チキン南蛮生揚げと刻み昆布の煮もの
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー458kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.1g 26.5g 38.9g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
       
チキン南蛮のたれ
           
タルタルソース    
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

チキン南蛮
  2人用 3人用 4人用
和風チキン竜田揚げ(冷凍) 2枚 3枚 4枚
     
チキン南蛮のたれ 2袋 3袋 4袋
タルタルソース 2袋 3袋 4袋
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
生揚げと刻み昆布の煮もの
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1枚 1枚 2枚
刻み昆布 10g 15g 20g
大根(冷蔵) 200g 300g 400g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)昆布…水につけて柔らかくなるまで戻す
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り→大根と共に耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
フライパンに多めの油(1cm位)を中火で熱して、凍ったままのチキン竜田を入れ、下側がきつね色になったら裏返して揚げ焼く。
生揚げ…5mm幅の色紙切り
鍋にA、生揚げ、昆布、大根、人参を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~7分)。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
チキン竜田を食べやすい大きさに切り、たれをからめ、レタスと共に盛り、タルタルソースをかける。
チキン竜田に火が通っていなかった場合、レンジ加熱してください。
鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×